起草皮机是怎样工作的?
时间:2019-08-10 16:26 作者:推进机械 点击:
起草皮机是将草皮切割成一定宽度、厚度和长度的草皮块或草皮卷的机械

    起草皮机是将草皮切割成一定宽度、厚度和长度的草皮块或草皮卷的机械。起草皮机的工作装置是草皮切割刀,它有两种结构型式:一种是由两把L形的垂直侧刀和一把水平的底刀组成,侧刀进行垂直切割,形成草皮的宽,底刀切割草皮的根,形成草皮的底,也就是草皮的厚度。另一种是由一把U形铲刀组成,铲刀的水平刃切割草皮的底部,垂直刃切割草皮的两个侧面,使草皮与地面完全分离。现在使用比较多的是U形铲刀,并常采用振动式铲刀,这种铲刀容易入土,并可减少切割阻力,也不易黏土。按照配套动力不同,起草皮机有步行操纵自走式、拖拉机悬挂式等类型。

 
   步行操纵自走式起草皮机如图3-29所示,是目前使用最广的一种机型,它的切割装置普遍采用由偏心轮带动的振动式U形铲刀。一般配有4~7kW汽油机作为动力,发动机的动力通过V形带和链传动或齿轮传动,驱动位于铲刀前面的驱动轮,使起草皮机行走,并牵引切割刀进行切割草皮作业。
电话:0317-8056809
手机:13323272599
地址:泊头市北环工业区
网址:www.hbtjjx.com