草坪一般在什么季节种植好?
时间:2020-10-25 09:52 作者:推进机械 点击:
冷季型草坪:农历8~11月播种,1~3月播种,发芽温度不宜高,喜凉爽气候环境,耐寒性佳
  河北推进农林机械厂是一家专业从事园林机械生产与销售的企业。我公司生产的草坪机、起草皮机、草坪机、草坪移植机已销往全国各地。“推进”产品受到广大用户的青睐。随着园林事业的蓬勃发展,使我们的事业一直保持着健康稳步的发展并取得了较大的进步。了解更多产品信息也可游览我公司官方网站http://www.hbtjjx.com查询. 草坪机、起草机24小时销售热线:13323272599 
草坪分为冷季型,暖季型两种,播种季节不一样。
 
冷季型草坪:农历8~11月播种,1~3月播种,发芽温度不宜高,喜凉爽气候环境,耐寒性佳。
 
暖季型草坪:农历4~8月播种,性喜高温,发芽对温度要求高,寒冷的季节不宜播种,气温低于16度,发芽率很差。
 
在选择草坪种子的时候,一定要选适合本地区气候环境的品种,不能盲目,不然种不好东西。
 
一、土地整理
 
因为各种因素妨碍,比如播种时间不是固定,工地环境不可以,气象原因,时间等因素,多数人播种草坪,皆不能完全遵循精细化的播种准则,于是我们撰写了一篇确实能用,照顾出芽率和优化播种步骤的方法。一是把田地依照规划要求,平整地形,并且布置好排涝、边坡基体设施;其次把地面耕耙打碎,保持有利于排涝和浇灌的坡面,或挖排水管。
 
 
二、播种规范
 
有利于播种的气象,却非天天都是,草坪种子细小,每公斤种子有大几万到数十万至多,大小可想而知。有一点微风,都能让本该撒播均匀的种子,引起聚积,致使部分地点长出的苗太多,而个别地点则没长出的苗的状况引起,变成凸斑和浪花状的疏密间隔,大大影响绿化效果和收验时间。
 
有微风的环境中,播种草坪,应该将种子与泥土混在一起,并且全部搅拌匀实,期间粗砂与种子混在一起一起儿,就会均匀的撒到地上,假如细沙干燥,请把细沙喷水搞湿在拌在种子。在播种结束过后,能用拖拉机稍碾压一下,以保障种子与土壤完全结合。
 
如若下雨前播种就没必要喷水,一次细雨的水分足够唤醒种子,并且让它出芽,或者播种过后喷水。
 
三、出芽后养护
 
草坪种子出芽适合温度是15~27度,播种过后7~12天出苗,15~22天所有草坪种子出芽结束。在出芽时段,当保持土壤充足的水份需求,以保障正常长出的苗和整齐度。
 
在苗高生长到9~12cm或者长出的苗过后40~55天,应用碾草机无遗漏的压一遍,压草能够使草坪迅速的变成质地密实的草坪,可加速根须伸展,加速草坪匍匐分株。
电话:0317-8056809
手机:13323272599
地址:泊头市北环工业区
网址:www.hbtjjx.com