草坪为何要滚压?
时间:2020-11-21 10:39 作者:推进机械 点击:
滚压是用压辊在草坪上边滚边5261压。适度滚压对4102草坪是有利的,尤其在寒冷的地区
   河北推进农林机械厂是一家专业从事园林机械生产与销售的企业。我公司生产的草坪机、起草皮机、草坪机、草坪移植机已销往全国各地。“推进”产品受到广大用户的青睐。随着园林事业的蓬勃发展,使我们的事业一直保持着健康稳步的发展并取得了较大的进步。了解更多产品信息也可游览我公司官方网站http://www.hbtjjx.com查询. 草坪机、起草机24小时销售热线:13323272599 
(1)草坪滚2113压的目的
 
滚压是用压辊在草坪上边滚边5261压。适度滚压对4102草坪是有利的,尤其在寒冷的地区,1653要获得一个平整的草坪,在春季滚压是十分必要的。滚压可以改草坪表面的平整度。但也会带来土壤紧实等问题,所以要根据不同情况慎重考虑,具体情况具体对待。
 
①播种后滚压,能起到平整坪床、改种子与土壤接触的作用,提高种子萌发的整齐度。
 
②铺植后滚压,使草坪根部与坪床紧密结合,易于吸收水分产生新根,以利草坪的定植。
 
③适度的滚压,可以促分蘖和匍匐茎伸长,抑垂直生长。使节间缩短,使草坪变的致密、平整。
 
④起草皮前滚压,可获得厚度上一致的草皮,能降低草皮质量,节约运输费用。
 
另外滚压还有修饰地面、改草坪景观的作用。例如,可增加运动场草坪场地硬度,使场地平坦,提高草坪的使用价值;通过滚压可使草坪土壤表层因冬、春季节的冰冻所造成的土面不平以及因蚯蚓、蚂蚁等动物的活动而出现土堆的情况得到改;不同走向的滚压还可形成草坪花纹,提高草坪的景观效果。
 
(2)草坪滚压机的工作原理
 
草坪辊一般由钢或铸铁制造,具有一定的宽度和直径。有的草坪辊在宽度方向是由两部分组成的,以便于在转弯时两个辊可以有不同的转速,避免或减小由于转向时草坪辊在转弯半径方向滚动速度不协调而产生滑动对草坪的损坏。草坪辊有手推式、步进自行式和拖拉机牵引式等几种。
 
大多数草坪辊都有配重装置,水泥块、沙袋或铸铁块等配重可以根据草坪滚压紧实度的要求放置到加配重装置上。有些草坪辊是密封的,水、沙子、小水泥块等作为配重通过辊侧面的放置孔放置到辊内,以增加草坪辊的质量。用水作为这种草坪辊的配重是比较理想的,加减配重比较容易操作。
 
通常草坪辊的滚压宽度为0.6~1m,由手扶式机械或乘坐式车辆牵引作业。更宽的、较大型草坪辊由大型拖拉机牵引或悬挂作业,其宽度至少在2m以上。草坪辊的质量从小型手推式的250kg至大型拖拉机牵引式的3500kg不等。
 
(3)草坪滚压机的使用
 
①滚压机的选择。滚压可用人力推重滚或机械牵引。机动滚轮为80~500kg,手推轮重为60~200kg。压辊有石辊、水泥辊、空心铁辊等,空心铁辊可充水,通过调节水量来调整质量。滚压的质量依滚压的次数和目的而定,如为了修整床面则宜少次重压(200kg),播种后使种子与土壤紧密接触则宜轻压(50~60kg)。应避免强度过大造成土壤板结,或强度不够达不到预期效果。
 
②滚压时间。草坪宜在生长季进行滚压,冷季型草坪草应在春、秋季草坪生长旺盛的季节进行,而暖季型草坪草则宜在夏季进行。其他的滚压时间通常要视具体情况而定,如坪床准备时、播种后、起草皮前和草皮铺植后要滚压,运动场草坪赛前赛后要滚压,有土壤冻层的地区春季解冻后要滚压。
 
③滚压时的注意事项。
 
a.草坪草弱小时不宜滚压。
 
b.在潮湿的土壤上尽量避免滚压,以免土壤板结,影响草坪草生长。
 
c.在过于干燥的土壤上,要避免重压,防止草坪压实。
 
d.应结合打孔、疏耙、施肥、覆沙等管理措施进行。
电话:0317-8056809
手机:13323272599
地址:泊头市北环工业区
网址:www.hbtjjx.com