草坪机使用过程应该注意的问题
时间:2020-12-15 14:56 作者:推进机械 点击:
作业前检查紧固螺丝是否有松动,刀片是否锋利,草坪机行走轮是否转动自如,有无横向晃动
    河北推进农林机械厂是一家专业从事园林机械生产与销售的企业。我公司生产的草坪机、起草皮机、草坪机、草坪移植机已销往全国各地。“推进”产品受到广大用户的青睐。随着园林事业的蓬勃发展,使我们的事业一直保持着健康稳步的发展并取得了较大的进步。了解更多产品信息也可游览我公司官方网站http://www.hbtjjx.com查询. 草坪机、起草机24小时销售热线:13323272599 
作业前检查紧固螺丝是否有松动,刀片是否锋利,草坪机行走轮是否转动自如,有无横向晃动;查看起动绳是否完好,长度是否合适;检查油门线,档位拉线是否灵活,有无阻塞现象。发现问题应及早调整维修或更换,机器设备的完好是确保工作顺利完成的重要一环。
检查发动机机油。检查时,发动机须处于熄火状态,将草坪修剪机放置在水平位置,待油面静止后再抽出机油尺,先用清洁布擦去机油,然后再插入机油盘内检查机油尺沾油的位置。如果机油位置低于下刻度线,需添加到上刻度线。如果机油过低易造成发动机拉缸,机油过多,会引起功率下降和冒黑烟形成积炭。需注意的是:如果机油尺上带有旋紧螺纹,检查机油位置时只需直接插入机油尺即可。
草坪机一般采用的是四冲程发动机,因此,须使用纯汽油,不能使用机油和汽油的混合油。加油时应避免油箱中进入脏物、灰尘和水。⑴汽油是易燃易爆物品,加油时发动机应处于凉车状态,在通风良好的位置进行。⑵在草坪机加油处或燃油存放处附近,不能吸烟,不能使用明火,避免火花出现。⑶加油时,应小心不要使汽油洒在外面。汽油挥发气体或洒出的汽油易着火。在启动发动机前,一定要使溢出的汽油挥发完并远离加油处3米以外。⑷加油时溢出的燃油一定要擦拭干净,加完油后,一定要拧紧加油盖。(5)只能使用无铅汽油,并应注意燃油标号。
检查空气滤清器,保持泡沫塑料滤芯和内部的纸式滤芯清洁干净。充足干净的空气,才能保证燃油燃烧充分,动力强劲。
巡视查看草坪内有无低矮障碍物,如树桩、喷洒头、铺砌层、踏步石等,修剪时注意避让,避免损坏刀片和底壳。如果刀片碰到东西或草坪机开始抖动时,要立即熄火,拔下火花塞,检查损伤情况。碰撞物会损坏刀片、弄折曲轴、撞伤盖板或其他部件。振动时通常说明已经发生严重故障。
草坪内木棍、石子、砖块、电线、塑料袋等杂物须清理干净,以免与刀片发生撞击造成刀片缺刻、变形或破碎,刀片若将它们抛出易受伤或财物损坏。
油箱到化油器的通道由油开关控制。起动与操作草坪机须将油开关置于开(ON)位置而不用草坪机时油开关位置应置于关(OFF)处。
启动发动机,请将脚远离草坪机刀片,不然有可能伤及脚掌。启动时要站稳,用力不可过猛。
停机休息时经常检查所有螺母、螺丝和螺钉确保紧固,务必使草坪机时时处于状态。只能更换使用草坪机生产厂家生产或允许使用的零部件。
只有在天气良好的情况下,才能进行割草作业。雷雨天、雪天、地面湿滑不能操作。草坪草有水时修剪会影响排草和收草,还有可能使工作人员滑倒。
需要调整切割高度时,将调解柄拉向机轮并换挡,如果不能确定选择哪一档位,可选择高的档位在一小块草坪做试验,逐渐向低挡调整直至满意为止。
修剪速度不宜过快。修剪速度过快,草坪机行走不稳,剪草高低不平。沿坡道横向修剪草坪,不要忽上忽下,坡度不要超过20度,转向时要小心,拐弯时应减速,增加转弯半径,草坪机对草坪草的破坏和操作人员倾斜、摔跤而失去对草坪机的控制。
当剪下来的草达到草袋容量的百分之90时,应及时清空草袋,否则剪下来的草容易倾倒在草坪上影响景观效果。
当倒走时,不要割草;当推车过人行道、机动车道、硬质铺装道路等非工作区域时,请关闭发动机,避免不必要的损害发生。
正在修剪时,不要抬起后搬动草坪机,否则有可能有伤害。
没有安装集草箱时,不要使用草坪机,否则刀片抛弃的石子等杂物会造成自身伤害。集草箱安装要稳固到位,防掉下伤人。
禁止在斜坡上停放草坪机,避免倾倒。
电话:0317-8056809
手机:13323272599
地址:泊头市北环工业区
网址:www.hbtjjx.com