草坪机喷灌设备相关知识
时间:2011-05-28 15:21 作者:推进机械 点击:
 草坪机都是风冷机,机器在使用一箱油后,其机壳和消音器的温度很高,如果一停机就加油,可能造成火灾.

(1)为什么要停机15分钟后才能加注燃油? 
         草坪机都是风冷机,机器在使用一箱油后,其机壳和消音器的温度很高,如果一停机就加油,可能造成火灾。所以,应冷却15分钟后再加油。 另外,每使用一箱油冷却一下,降低机体温度后再运行,有利于减少机器的磨损。因为,连续高温运行会降低机器寿命。同时,保持机壳的干净和机油的品质及合适的用量,可以控制机器温度的升高,这也是提高机器寿命的必要手段。

(2)草坪机为什么不能在斜坡上剪草?
         禁止在坡度超过15o时剪草。因为超过此坡度,座骑式可能会发生倾覆,导致人身伤害。使用扶行式草坪机也极难掌握平衡,容易滑倒受伤。 在坡度小于15。的斜坡上,座骑式只可沿斜坡直线上下使用,扶行式草坪机只可沿斜坡横线来回使用。这是因为草坪机的汽油机是飞溅式润滑,超过一定坡度后,机油会向一边倾斜,使飞溅轮打不到机油,从而影响润滑效果,严重的会使机器严重磨损并毁坏。

(3)为什么下雨或浇水后,草坪有水时不能剪草?
         1)草坪上有水时,在剪草时,人员可能发生滑倒的情况,造成事故。
         2)草坪修剪时,草的叶面会有疮面,如果有水,其感染病害的机率会加大。所以,
为了人员的安全和草坪的安全,请不要在草坪上有水时割草。
         3)草坪有水时剪草,会使草坪机排草或集草困难,草屑沾附于刀盘,影响剪草。

(4)扶行式草坪机为什么要有安全控制手柄?
         草坪机的安全控制手柄是控制飞轮制动装置和点火线圈停火开关的。按住安全控制手柄,则释放飞轮制动装置;断开停火开关,汽油可以启动和运行。反之,放开安全控制手柄,则飞轮被刹住,点火线圈停火开关接上,汽油机停机并被刹住。即只有按住安全控制手柄,机器才能正常运行,反之则停机。所以,运行时,切不可用线捆住安全控制手柄。同时,当运行中遇到紧急情况时,放开安全控制手柄即可。

(5)草坪机剪草时为什么要用大油门?
         旋刀式剪草机剪草时是依靠刀片的高速旋转来剪草的,如果刀尖的线速度不够,则剪草的效果不好。所以,剪草时要用大油门高转速。另外,草坪机的汽化器和自动调速装置使其在大油门如无负荷时,其油耗也不高,只有当其有负荷时,其转速会从空载的3400r.p.m达到2800r.p.m.所以,大可不必因为要省油而用小油门,同时剪草效果又不好。

(6)为什么不能改变草坪机调速装置?
         草坪机的转速在出厂时是设置好的,不得擅自改变。
         1)如果调高转速,可造成机器温度过高,加快机器的磨损;
         2)调高转速,活塞和曲轴对连杆拉力有可能超出连杆所能承受的范围,造成连杆断开,将缸体打破,机器报废;
         3)如果调低转速,机器出力不够,将影响使用效果。

(7)为什么机油要定期更换?
         草坪机正确牌号的机油对机器的作用是:润滑、降温、清洗、加强活塞密封。机器使用一段时间后,随着空气中的粉尘的进入和机器磨损的金属屑进入机油及机油受热、运动,其各种性能都会下降,如不及时更换机油,将会加速机器的磨损,降低机器的使用寿命,甚至会造成抱瓦、拉缸、连杆断裂的事故。因此,应按说明书规定定期限更换机油,保证机器的正常使用。

(8)为什么要定期清扫、更换草坪机空气滤芯?
        空滤芯是防止灰尘进入缸体,避免灰尘进入缸体后所导致的机器零件的提前磨损,应经常清扫和定期限更换。机器使用时空抽中的灰尘会沉积在空滤芯上,使进气量减少,燃烧混合比加大,造成燃烧不完全,功率下降,长时间这样工作会产生积碳,加剧缸体活塞间的磨损,积碳掉在缸体中会造成拉缸,机器功率丧失。应及时清扫、更换空滤芯,以保证机器的正常运行。同时,还应经常清理机器缸体外壁,以保证其散热效果。不然也同样会加剧机器磨损。

(9)为什么草坪机剪草刀片要保持锋利和平衡?
        草坪机刀片要经常研磨保持锋利,修剪出的草坪才能平齐好看,剪过的草伤口小,草坪不容易得病。反之,不但对修剪的草坪不好,对草坪机传动轴的阴力加大,降低了工作效率,增大了草坪机的负荷,运转温度升高,加剧机器的磨损,因此要保持刀片锋利,提高工效以保证机器正常运行。同时,应经常检查草坪机刀片是否平衡,如果刀片不平衡,会造成机器震动,容易损坏草坪机部件,刀片平衡能保证草坪机平稳运行。

(10)草坪车工作时的轮胎压力是多少?
         草坪车是在草坪上工作的,轮胎相对软。为了保护草坪,建议工作时其轮胎压力为 0.84Kg/cm2,最大气压为2.1Kg/cm2(注意:超压则会爆胎)。所有的4个轮胎应保持同一压力。草坪车轮胎压力过高,运行时还会引起跳动,造成剪草留茬高度不齐。

(11)新装上的连刀器,刚一试机就坏了,为什么?
出现上述问题主要有两种原因:
A、 连刀器与曲轴的配合过于松驰;
B、 上刀螺钉的紧固没有达到规定的扭矩。
机器发动后,曲轴瞬间高速运转,在A或B两种情况存在时,曲轴对连刀器上的键产生瞬间冲击力,在刀片保持静态惯性的条件下,将连刀器剪切,导致其键部断裂。

(12)校过的曲轴为什么不能进行二次校正?
         校过的曲轴已经在曲轴内部存在一个内应力,方向朝着曾弯曲的方向,如果校好的曲轴在不精心使用下又产生弯曲,此时若再次校正,曲轴内就产生了方向不同的两个内应力,容易将曲轴扭曲成麻花状,其强度相应下降,装回使用会导致发动机内部其它部件的过早损坏。

(13)为什么草坪车右转时剪草常会有一缕草剪不到?
          草坪车的刀片一般为2-3片,这一组刀片的排列方向并不是和草坪车直行方向垂直的,而是略带一定角度的,由于这个角度的必要设计,才产生了右转剪草时常会有一缕草剪不到的现象,不过这是个正常现象,这个也就是我们常提及的逆时针剪草的道理之一。

(14)为什么草坪机使用后会发现纸制空滤器上有机油?
         发动机机油添加过量是造成上述故障的主要原因。因为过量的机油会在机器运转时通过呼吸阀和呼吸管排出曲轴箱,喷在空滤器上。这将造成空滤器报废。

(15)为什么海绵空滤器上会有机油?
         因为海绵空滤器应涂有少量机油才行,这样可以使空滤器发挥更好的过滤尘土的作用。所以,如果发现新机器的海绵空滤器上有机油并非机器有故障。同时每次清洗空滤芯后应在其干燥后加上少许机油。

(16)发动机的消声器冒黑烟是什么原因?
造成上述故障的原因是进气燃烧的混合比重过深。如果产生这类情况先试将空滤器清理或更新。如故障未排除,则需调整或清洗该发动机化油器。

(17)为什么发动机运转时消声器冒蓝烟?
          造成上述故障是因为有机油参加燃烧。发现该故障后先检查机油尺,看机油是否过量。如过量,放掉多余机油后再运转十分钟。如故障仍未排除,则需要对发动机进行检修。

(18)为什么草坪机热机起动困难?
         上述故障是因为燃烧室闷油所致。如果碰到该故障,应将火花塞拧下并擦干(注意防烫),然后拉几次起动绳,再将火花塞装回,起动发动机。

(19)为什么剪草机在使用过程中不能过多的加注机油?
          机油在缸体里对机械的各部分进行润滑,是通过机油飞溅轮的作用,不断地把机油溅起,对机械的各部分进行清洁、润滑、降温,如果过多的加注机油反而会造成大量的乳化和气泡,同时也不能把机油溅起,从而不能起到润滑的作用,使缸体的温度升高。所以剪草机在使用过程中不能过多的加注机油。

(20)草坪机集草效果不佳原因有那些?
a) 可能的原因有以下几种:
b) 集草袋长期使用没有清理,造成不清洁、不透气导致集草不畅;
c) 排草口长期不清理,积草堵塞排草口,造成排草不畅;
d) 刀片磨损过度,刀翼起不到集草效果;
e) 发动机磨损,功率损耗过大,刀片旋转速度低导致集草效果不佳。

(21)何为草坪碎草覆盖?有何优点?
          草坪修剪机在剪草时既不收草也不侧排,而是把剪下来的草叶在刀盘内即时粉碎,留在原地就是草坪碎草覆盖. 草坪经过使用碎草覆盖的草坪机修剪后,留在原地的草粉很细,这时,并不需要集草,草坪看上去十分漂亮,给人的感觉很精细。因为不收草,工作效率可以提高一倍。科学家已经证明碎草覆盖不会生成影响透气、透水、透养分又容易滋生病虫害的致密草毡。草毡主要成份是叶、茎的纤维素,而非叶片本身,草粉则完全是细屑的草叶,含水量往往高达85%以上,因此分解速度非常快,可以促使水分、养分很快分解出来,还给草坪。

(22)为什么坐骑式草坪机不能倒车剪草?
          这样做主要是从安全角度考虑,防止在后退时刀盘打出的石块等硬物误伤动物,甚至于小孩子。不过,只要刀盘没有旋转,你照样可以轻松地后退。

(23)曲轴箱中的机油在机器使用一段时间后为什么会变成黑色?
         机油不光有密封、冷却、润滑的作用,还有溶解积碳的功能,能把发动机缸筒中燃烧时附着在缸壁和活塞表面上的积碳溶解清洗掉,同时将发动机运转中产生的金属粉末溶解并悬浮在机油中,同时使发动机内部部件保持清洁,减少磨损。随着发动机工作时间的加长,机油中溶解的积碳及金属粉末会逐渐增多,机油的颜色就会逐渐加深变成黑色。

(24)有的发动机上标有OHV,OHV什么意思?有什么特点?
          答:OHV是英文OverHead Valve的缩写,中文译为“顶置排气门”。其特点是:一、从位置上看,排气门不象通常那样位于缸体侧部而是位于发动机顶部;二、从功能上看,在同样排量下,OHV可以增大输出力矩,运转温度降低,工作效率提高,节省燃油。

(25)为什么有的草坪机功率小反倒剪草有力?
         答:不同国家的草坪机的功率标注采用不同的方法,有的标注是在最高转速下的最大出力,有的标注是额定转速下的出力,所以,我们会看到有的草坪机功率大,出力却不大;有的功率小,出力反而大。当然,剪草时的效果相应地也就不同了。

相关产品 Like Products
电话:0317-8056809
手机:13323272599
地址:泊头市北环工业区
网址:www.hbtjjx.com