草坪机的分类
时间:2011-09-02 18:40 作者:草坪机 点击:
草坪机 从动力上,可以划分为人力和动力(发动机动力)两大类。人力草坪机是最古老的草坪机类型,多数采用滚刀结构,靠人力推动驱动滚刀旋转,修剪草叶。适于家庭小面积草坪,

  草坪机从动力上,可以划分为人力和动力(发动机动力)两大类。人力草坪机是最古老的草坪机类型,多数采用滚刀结构,靠人力推动驱动滚刀旋转,修剪草叶。适于家庭小面积草坪,购买和使用成本低。发动机动力草坪机根据使用场地类型,面积大小和发动机规格,又可以细分出多种不同类型的产品,但是相同之处都是以发动机动力带动刀片高速旋转,达到修建草坪的效果。相比人力草坪机,具有修剪效果好,工作效率高,劳动强度低的显著优点。适于中小型面积草坪的修剪,采用电机动力的草坪机因为无噪音和尾气排放污染,甚至可以用于宾馆,场馆等封闭内部空间的草坪修剪。
  从行走驱动方式,可以划分为推行式和自走式。区别在于发动机动力是否分配到独立的自走驱动变速箱,利用发动机动力驱动草坪机以单速/多速/无级变速行走。其中自走型又可以划分为前轮驱动和后轮驱动。后轮驱动草坪机制造工艺稍微复杂,但是自走控制和变速箱部件的使用寿命等方面性能要强于前轮子走型号。推行式适于3000平米左右小面积绿地,自走式适于5000平米左右中等面积绿地。以上就是草坪机的分类。

电话:0317-8056809
手机:13323272599
地址:泊头市北环工业区
网址:www.hbtjjx.com