草坪机的除草原理是什么
时间:2014-08-31 10:05 作者:河北推进机械 点击:
草坪机的除草原理是:利用汽油机的动力,通过传动系统带动割草旋盘高速旋转,使装在旋盘上的一条特制的高分子线同步调整旋转,产生一定的切割力,把杂草切断,起到除草的作用.

 一、草坪机的除草原理是:利用汽油机的动力,通过传动系统带动割草旋盘高速旋转,使装在旋盘上的一条特制的高分子线同步调整旋转,产生一定的切割力,把杂草切断,起到除草的作用。

二、草坪机的使用技术要点。使用草坪机除草,以杂草长到10-13厘米时效果较好。如杂草长得过高,应分两步进行,先割上部,再割下部。草坪机上打草绳的长度应视果园株行距和杂草的高矮而定,如株行距较宽,杂草又长得较高,打草绳的长度就应取长一些,反之则短一些。使用草坪机时,应双手扶把,并向果树一侧保持一定的倾斜度,使割下来杂草尽可能地落到果树边。开中速油门、匀速前进,可节省油耗和提高工效。还应尽量避开粗大的杂草,以防打草绳折断。必要时可在使用草坪机割草前,先由人工将粗大的杂草拔除。
三、草坪机的除草效果
   1、降低成本:用草坪机和人工除草每次除草节省成本100元以上。
   2、效益较佳:由于草坪机旋转速度快,对果园杂草的切割效果好,特别对嫩度高的杂草的切割效果更佳。一般一年除草3次,基本能达到除草要求。
  3、功效较高:一般每台草坪机,每日可割草8×667m2以上,其功效相当人工除草(每日0.5×667m2)的16倍。
  4、保持水土:人工采用锄头锄草,由于在锄草的同时松动了表土,所以往往会造成一定的水土流失,在梯坎上人工锄草,造成的水土流失会更严重。而采用草坪机除草,因为仅是切割掉杂草的地上部分,对土壤表面几乎没有影响,加上草根的固土作用,对保持水土极为有利。
  5、增加肥力:采用草坪机除草,要待杂草长到一定的高度后才进行,割下的大量杂草可覆盖果园,又可当果园的有机肥,增加土壤肥力。
河北推进农林机械厂是一家专业从事园林机械生产与销售的企业。我公司研制生产的草坪机起草皮机草坪机草坪移植机已销往全国各地。“推进”产品受到广大用户的青睐。随着园林事业的蓬勃发展,使我们的事业一直保持着健康稳步的发展并取得了很大的进步。了解更多产品信息也可游览我公司官方网站http://www.hbtjjx.com/查询. 草坪机起草机24小时销售热线:13323272599 
 
相关产品 Like Products
电话:0317-8056809
手机:13323272599
地址:泊头市北环工业区
网址:www.hbtjjx.com